Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ромодановская средняя общеобразовательная школа №1»
Республика Мордовия, п. Ромоданово
  • Профилактическая беседа с учащимися по правилам поведения на водных объектах в зимний период времени

    Автор: МБОУ "Ромодановская СОШ №1"
    Профилактическая беседа с учащимися по правилам поведения на водных объектах в зимний период времени.

    С целью формирования у детей культуры безопасного поведения в зимний период, сегодня, в нашей школе состоялась профилактическая беседа с подрастающим поколением на тему "Правила поведения на водных объектах в зимний период".
    В ходе беседы Александр Фёдорович Панишев, госинспектор центра ГИМС госинспекции по маломерным судам, разъяснил детям, что лёд на водоемах — это зона повышенного риска, а также ознакомил с правилами безопасного поведения на водоемах зимой.

    Необходимо запомнить 
    следующие правила:

    • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;

    • переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;

    • лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;

    • крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

    Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

    • не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;

    • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;

    • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;

    • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie